Les recettes

de la Mamma
Recette sauce bolognaise
(1 bouteille de sauce tomate entière)
pour env. 8 personnes :

Verser 1,5 dl d’huile d’olive dans une casserole, ajouter 1 oignon coupé finement, 2 gousses d’ail coupé finement.
Mettre env. 300 gr. de viande hachée, faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite (ne pas la griller donc ajouter un demi verre d’eau si besoin).
Verser la bouteille de sauce tomate, saler, poivrer selon votre goût.

Faire cuire à FEU DOUX pendant 45 minutes en remuant fréquemment
(variante – ajouter une carotte coupée en petits morceaux)

Recette de la Zia

- 1L de sauce tomate
- 1 cl 50 d'huile d'olive
- 3 grosse gousse d'ails
- 1 bouquet de persil
- 2 piments rouge
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Mixer les 3 gousses d'ails avec le bouquet de persil et faire revenir (sans faire brûler) dans la casserole d'huile d'olive en y rajoutant également les 2 piments rouge frais (vider l'intérieur et couper en lamelle).
Y rajouter un cube de bouillon de bœuf, du sel, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sucre en poudre pour l'acidité si nécessaire !

Remuer quelques minutes pour bien mélanger tous les ingrédients.
Laisser mijoter pendant 1 heure .

Régalez-vous !

Pâtes au citron

- 450g de pâtes de votre choix (spaghetti, rigatoni, fettuccines...
- 45 ml(3c. à soupe) d'huile d'olive
- 625 gr de crevettes non cuites, décortiquées
- 4 gousses d'ail, hachées
- 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
- 30 ml (2c à soupe) de zeste de citron - Sel et poivre du moulin


Préparation:
Cuire les pâtes selons instructions sur l'emballage

Entre-temps, dans une poêle, chauffer l'huille à feu moyen-vif et ajouter les crevettes avec l'ail

déglacer avec le vin planc et porter à ébulition

Laisser réduire de moitier

Incorporer le persil et le zeste de citron

Assaisonner généreusement. Bien remuer.

Ajouter les pâtes et bien les enrober.

Servir immédiatement.

Régalez-vous !