Les recettes
de la Mamma
Recette sauce bolognaise
(1 bouteille de sauce tomate entière)
pour env. 8 personnes :
Verser 1,5 dl d’huile d’olive dans une casserole, ajouter 1 oignon coupé finement, 2 gousses d’ail coupé finement.
Mettre env. 300 gr. de viande hachée, faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite (ne pas la griller donc ajouter un demi verre d’eau si besoin).
Verser la bouteille de sauce tomate, saler, poivrer selon votre goût.
Faire cuire à FEU DOUX pendant 45 minutes en remuant fréquemment
(variante – ajouter une carotte coupée en petits morceaux)
Recette de la Zia
- 1L de sauce tomate
- 1 cl 50 d'huile d'olive
- 3 grosse gousse d'ails
- 1 bouquet de persil
- 2 piments rouge
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Mixer les 3 gousses d'ails avec le bouquet de persil et faire revenir (sans faire brûler) dans la casserole d'huile d'olive en y rajoutant également les 2 piments rouge frais (vider l'intérieur et couper en lamelle).
Y rajouter un cube de bouillon de bœuf, du sel, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sucre en poudre pour l'acidité si nécessaire !
Remuer quelques minutes pour bien mélanger tous les ingrédients.
Laisser mijoter pendant 1 heure .
Régalez-vous !
Pâtes au citron
- 450g de pâtes de votre choix (spaghetti, rigatoni, fettuccines...
- 45 ml(3c. à soupe) d'huile d'olive
- 625 gr de crevettes non cuites, décortiquées
- 4 gousses d'ail, hachées
- 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de persil frais, haché
- 30 ml (2c à soupe) de zeste de citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Cuire les pâtes selons instructions sur l'emballage
Entre-temps, dans une poêle, chauffer l'huille à feu moyen-vif et ajouter les crevettes avec l'ail
déglacer avec le vin planc et porter à ébulition
Laisser réduire de moitier
Incorporer le persil et le zeste de citron
Assaisonner généreusement. Bien remuer.
Ajouter les pâtes et bien les enrober.
Servir immédiatement.
Régalez-vous !